首页 > 政务活动 > 2017年分地区装备工业发展座谈会在银川召开

2017年分地区装备工业发展座谈会在银川召开

发布时间:2017-06-02   来源:机电行办  作者:规划处(自撰)   阅读次数:  【字体 】   打印


    6月1日, 2017年分地区装备工业发展座谈会在银川市召开。工信部装备司机械处、重装处、综合处负责人,工信部办公厅综合调研室代表,赛迪研究院装备工业所负责人,陕西、山西、宁夏、新疆、深圳等省、自治区、计划单列市装备工业主管部门的领导及相关处室代表参加了座谈会,座谈会由工信部装备司罗俊杰副司长主持。
    座谈会上,装备司综合处、机械处、重装处分别就全国装备工业运行情况、民用航空工业有关情况及相关政策、《农机装备发展行动方案(2016-2025年)》、《机器人产业发展规划》、《汽车产业中长期发展规划》、《船舶工业深化结构调整加快转型升级行动计划(2016-2020年)》、《智能制造发展规划(2016-2020年)》及《智能制造工程实施指南》等内容向与会代表进行了介绍。
    座谈会上,参会的省、自治区、计划单列市装备工业主管部门领导分别就本地区装备工业经济运行情况、贯彻落实中国制造2025情况、推进供给侧结构性改革的政策措施建议等方面内容进行了交流发言。
    座谈会上,工信部赛迪研究院装备工业所代表还就2017年中国增材制造大会暨展览会相关筹备情况进行了介绍。
    座谈会上,罗俊杰副司长对参会的省、自治区、计划单列市在贯彻落实中国制造2025、促进本地装备工业发展方面的经验和做法以及所取得的成绩给予充分肯定,并从打造优势产业,提高发展质量;培育完善产业链,夯实发展基础;优化发展环境,精准产业政策三个方面对今后各地装备工业发展提出了希望和要求。
    座谈会期间,与会代表参观考察了宁夏自治区装备制造业优势企业力成电气、西北轴承、共享集团。
    自治区经信委党组副书记、副主任苏国平及委科装处和机电行办规划处代表参加了此次座谈会。

 

工信部装备司罗俊杰副司长讲话 自治区经信委苏国平副主任做会议发言
2017年分地区装备工业发展座谈会 会议代表参观考察宁夏力成电气


 


相关文件