首页 > 政务活动 > 我区组团参加第十九届中国国际工业博览会两企获得创新银奖

我区组团参加第十九届中国国际工业博览会两企获得创新银奖

发布时间:2017-11-09   来源:自治区机电行办  作者:综合处   阅读次数:  【字体 】   打印

117日至11日,第十九届中国国际工业博览会(以下简称工博会)在国家会展中心(上海)举行。自治区副主席赵青应邀率团参加本届博览会,自治区人民政府副秘书长、办公厅党组成员海拉提和自治区经信委主任胡开江任副团长,自治区人民政府办公厅、自治区经信委、自治区招商局、自治区机电行办和各地州市经信委、开发区及企业代表组成新疆代表团参展。

新疆展团此次认购了新能源与电力电工展区315平方米特装展位。组团集中展示了我区涉及轨道交通、工业机器人、输变电、新能源等领域的16家装备制造企业最新产品及技术,以及乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)、乌鲁木齐高新技术产业开发区(新市区)、昌吉高新技术产业开发区等10家工业园区的产业布局及企业情况。来自新疆展团的特变电工股份有限公司和新疆金风科技股份有限公司分别凭借±800kV/5000MW特高压柔性直流输电换流阀阀塔、金风科技6兆瓦风力发电机组荣获第十九届中国国际工业博览会创新银奖。疆内生产的工业机器人、气液两相质量流量计、水煤浆流化燃烧技术装备等新产品首次参展。

工博会是国内最具影响力的国家级、国际化工业展会。本届工博会以“创新、智能、绿色”为主题,设9大专业展,展览规模28万平方米,共有来自28个国家和地区的2562家参展商参展,预计吸引海内外专业观众超过16万人。



工博会开幕式现场
工博会开幕式现场


工博会新疆展厅
工博会主席团巡展

赵青副主席了解特变电工参展情况
赵青副主席了解乌鲁木齐中车参展展品情况

自治区经信委胡开江主任了解正恒能源参展产品情况 机电行办刘新星副主任介绍新疆展团参展情况



相关文件