首页 > 工作动态 > 自治区装备制造业企业商讨推进高质量发展

自治区装备制造业企业商讨推进高质量发展

发布时间:2018-04-02   来源:本站  作者:行管处 自撰   阅读次数:  【字体 】   打印

 

为贯彻落实党的十九大和两会会议精神,全面落实中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议部署,329日,自治区机电行办组织部分装备制造业企业座谈交流,贯彻落实新发展理念,安排2018年我区装备制造业高质量发展目标任务。

特变电工股份有限公司、金风科技股份有限公司、乌鲁木齐中车轨道交通装备有限公司等26家企业及新疆机械电子行业协会、机械工程学会、新疆汽车工商联合会负责人参加了座谈交流。

自治区经信委党组成员、副主任张晓峰参加座谈交流并做了讲话,对我区装备制造业发展提出三点要求:一是要以产业扶贫为抓手,扎实推进脱贫攻坚等各项工作,把经济发展的成果落实到改善民生上,切实惠及各族群众。二要创新发展模式。企业创新不只局限于科学技术,更要注重企业运营机制和模式的创新。三是要推进两化深度融合。利用互联网、大数据等信息技术提升传统制造业,促进传统产业向中高端迈进。

自治区机电行办党委书记、主任赵生成强调我区装备制造业发展要着眼于高质量、惠民生,构建具有新疆特色的现代化工业体系,以清洁能源汽车、电采暖设备、特色农牧机械、节能环保设备等为重点,培育特色优势产业,加快装备制造业转型升级。

参加座谈交流的企业积极发言,为我区装备制造业高质量发展建言献策。金风科技分享了其绿色供应链管理经验,宝钢集团八钢公司介绍了与装备制造业的钢铁材料供需合作情况,新疆汽车工商联合会对汽车产业发提出了行业发展意见建议。

为协调推进我区装备制造业形成区域性产业协作配套体系,自治区机电行办还专门对装备制造业企业协作配套供需情况进行了专项调研和信息发布。

        最后,自治区机电行办与企业代表签署了综治维稳和平安建设责任书及安全生产目标管理责任书,要求行业企业要聚焦新疆社会稳定和长治久安总目标,做好企业的综治维稳和安全生产工作。

 



 

 

 




相关文件