首页 > 行业要闻 > 电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)宣贯会在北京召开

电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)宣贯会在北京召开

发布时间:2018-04-04   来源:工信部网站  作者:行管处 转载   阅读次数:  【字体 】   打印

           201843日,电动汽车安全全球技术法规(EVS-GTR)宣贯会在北京召开,会议由世界车辆法规协调论坛中国工作委员会(C-WP29)秘书处承办,汽车行业近200名专家参加了会议。工业和信息化部装备工业司副司长瞿国春出席会议并致辞。

瞿国春在致辞中肯定了国内专家组为推动电动汽车安全法规全球协调付出的辛勤努力,介绍了中国在EVS-GTR法规制定中发挥的积极作用,尤其是牵头整车防水、电池热扩散以及重型商用车安全三项研究工作等情况;强调产业发展要把安全放在首位、高度重视产品和产业安全,要加快标准制修订、贯彻落实好相关标准,要注重技术研发和验证工作,夯实产业发展基础,加快由汽车大国向汽车强国转变。瞿国春也表示,工业和信息化部将一如既往地支持汽车行业参与相关法规制定,也希望中国汽车行业更加重视国际标准法规工作,不断扩大参与深度和广度,进一步加强国际沟通与协调。


相关文件