首页 > 政务活动 > 普及消防知识 强化消防安全

普及消防知识 强化消防安全

发布时间:2018-07-03   来源:机电行办  作者:综合处   阅读次数:  【字体 】   打印

为加强对行业企业安全生产尤其是消防安全的指导工作,提高干部职工消防意识,增强在紧急情况下的应变能力,自我防护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,2018629日,机电行办与铁建重工新疆有限公司联合组织了一次全员消防演练。

首先铁建重工新疆有限公司消防队队长为全体参加演练人员进行了校方安全应急操作与火场逃生技巧,讲解教大家掌握一旦发生火情,应该做什么,如何正确地报警,扑救,疏散,如何让自救和逃生,如何使用消防器具,而后消防队长和消防工作人员示范了使用消防水带、消防水枪、手提式干粉灭火器。然后参与演练人员一一亲自体验了如何正确使用灭火器进行灭火。本次消防演练紧张有序进行,演练完全达到预期的效果,最终获得了圆满成功。

通过这次演练,提高了我办和行业重点企业干部职工的安全意识,进一步增强了干部职工的防范意识,自救能力,了解和掌握如何采取必要的应急措施基本操作,以便在事故中达到快速、有序、及时有效地效果。

 

 

 

 


相关文件