首页 > 经济运行 > 新疆将分批设立电供暖技术服务中心

新疆将分批设立电供暖技术服务中心

发布时间:2018-09-09   来源:2018年09月07日 09:31 来源:新疆经济报  作者:   阅读次数:  【字体 】   打印

    配有专业技术人员,设置24小时服务电话

    都市消费晨报讯(记者许倩 通讯员肖忠报道)日前,自治区住房和城乡建设厅发布了《自治区农村居住建筑煤改电工程技术指南》(以下简称《指南》)。

  9月5日,记者从《指南》中了解到,自治区住建厅计划在全疆范围内分批陆续设立电供暖技术服务中心。这些技术服务中心需具备有100-200平方米的综合展厅,配有专业技术人员,设置24小时服务电话,免费提供电供暖技术支持。

  分批建设时,阿克苏、喀什、和田、塔城、克拉玛依市、克州、伊犁、莎车县、霍尔果斯市、巴州10个地州市县将设立第一批服务中心;乌市、昌吉州、阿克苏地区、哈密地区、伊犁州、博州、和田等14个地州市县区的16个点设立第二批技术服务中心。

  据悉,此次发布的《指南》适用于全疆农村既有、新建住房电供暖系统户内设计、施工安装、调试验收。

  据悉,此次发布的《指南》,是在国家目前暂无规定标准和其他省市规定标准不能套用的情况下,自治区住建厅组织专家和专门设计部门实地考察调研,结合实际研究制定的,它对规范全区尤其是南疆四地州电供暖系统设计、施工、安装、调试、验收提供了有效指导,也为改善我区农村居民供暖条件、提高农村电气化程度起到推动作用。


相关文件
暂无相关的文章...